Degustacion de la Cerveza.


1) AROMA:

Limpio
Casi limpio
Ligero aroma casi imperceptible a oxidado y/o diacetílo.
Aroma claro a otros componentes ajenos.
Fuerte aroma a levadura auto-dializada o mustia

2) PUREZA DEL SABOR:
Limpio.
Casi limpio.
Ligero sabor casi imperceptible a oxidado y/o diacetílo.
Sabor claro a otros componentes ajenos.
Fuerte sabor a levadura auto-dializada o mustia.

3) CUERPO
Mucho cuerpo, proporcionado.
Mucho cuerpo.
Poco cuerpo.
Nada de proporción en el poco cuerpo.
Flojo, vacío, plano.
EFECTO DEL CO2 AL LIBERALIZARSE:
Agradable y no excesivo.
Normal.
Poco efecto.
Muy poco.
Aguada.
4)  CALIDAD DEL AMARGOR
Muy fina, no rasca al tragar ni deja retro-gusto amargo.
Fina.
Deja algo de retro-gusto amargo.
Deja retro-gusto amargo.
Rasca y deja retro-gusto amargo largo rato.

LAS CERVEZAS DE CALIDAD SE SITÚAN ENTRE 20 y 25 PUNTOS.
LAS CERVEZAS CORRIENTES SE SITÚAN ENTRE 15 Y 20 PUNTOS.
LAS CERVEZAS DE POCA CALIDAD SON TODAS AQUELLAS POR DEBAJO DE 15 PUNTOS.





No comments:

Post a Comment